Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.
Visando comemorar os 60 anos do PNAE, valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação criou o CONCURSO "MELHORES RECEITAS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR", que selecionou as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país.
Visando comemorar os 60 anos do PNAE, valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação criou o CONCURSO "MELHORES RECEITAS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR", que selecionou as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país.
Além de uma premiação em dinheiro para as primeiras colocadas, as melhores receitas serão selecionadas e irão compor um um Livro a ser lançado.
Veja abaixo os nomes das vencedoras.
Nordeste (Salvador/BA) – Dejanira de Souza – receita: Abará de carne moída com aipim
Centro-Oeste (Iporá/GO) – Osmarina Pereira Assini – receita: Torta saborosa de batata doce com peixe
Norte (Parauapebas/PA ) – Maria Alerte da Silva – receita: Arroz de cuxá com charque
Sudeste (Santa Maria de Jetibá/ES) – Anilda Berger – receita: Bolo salgado de arroz da Anilda
Sul (Matelândia/PR) – Maria de Lurdes Fidélis – receita: Torta de arroz nutritivao
Nordeste (Salvador/BA) – Dejanira de Souza – receita: Abará de carne moída com aipim
Centro-Oeste (Iporá/GO) – Osmarina Pereira Assini – receita: Torta saborosa de batata doce com peixe
Norte (Parauapebas/PA ) – Maria Alerte da Silva – receita: Arroz de cuxá com charque
Sudeste (Santa Maria de Jetibá/ES) – Anilda Berger – receita: Bolo salgado de arroz da Anilda
Sul (Matelândia/PR) – Maria de Lurdes Fidélis – receita: Torta de arroz nutritivao
Com informações do Portal do FNDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário